La science qui se mange : petites expériences comestibles à réaliser en famille / Andrew Schloss ; photographies de Chris Rochelle ; traduit de l'anglais par Laurent Laget.

Schloss, Andrew, 1951-
Titre
La science qui se mange : petites expériences comestibles à réaliser en famille / Andrew Schloss ; photographies de Chris Rochelle ; traduit de l'anglais par Laurent Laget.
Description matérielle
160 pages : illustrations en couleur ; 22 cm.
ISBN
9782711424603 (broché)
Notes
Traduction de: Amazing (mostly) edible science.
 
Comprend un index.
 
Ce documentaire propose une quarantaine d'activités à réaliser qui conjuguent recettes culinaires et expériences scientifiques. Gelée phosphorescente, ectoplasme, chocolat volcanique ou encore pizza vivante, les résultats obtenus pourront tout autant donner l'eau à la bouche que lever le coeur, mais demeurent tous comestibles. Chaque "recette" est présentée de manière très structurée, au moyen d'une liste de matériel nécessaire, des étapes de réalisation numérotées, en plus d'être accompagnée de critères soulignant si celle-ci est intéressante, difficile ou coûteuse (à noter que les prix indiqués sont en euros). Le tout est illustré de photographies où des enfants en action réalisent les expériences proposées. [SDM]
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