Atlas des saveurs / texte original, Giulia Malerba ; illustrations, Febe Sillani, illustrations des cartes, Luca Mingolla.

Malerba, Giulia
Titre
Atlas des saveurs / texte original, Giulia Malerba ; illustrations, Febe Sillani, illustrations des cartes, Luca Mingolla.
Description matérielle
1 atlas (71 pages) : illustrations en couleur, cartes ; 38 cm.
Description matérielle
Échelle non donnée.
ISBN
9782753039827 (relié)
Notes
Traduction de: Mappe del gusto.
 
Complément du titre de la couverture: À la découverte du monde culinaire!
 
Grand atlas présentant la gastronomie de multiples pays sous forme de cartes géographiques où des symboles d'ingrédients, de cultures, d'animaux et de produits typiques indiquent les régions d'origine de ceux-ci ou encore celles où ils sont le plus cultivés. Rédigés dans une typographie cursive, les présentations des pays et des encadrés s'attardent sur certaines spécialités, dont les noms sont mis en caractères gras. De plus, des étoiles rouges et bleues signalent les sentinelles dites "Slow Food" et "Slow Fish", qui utilisent des techniques traditionnelles et durables dont l'objectif est de sauvegarder des races et des variétés de l'extinction. L'ouvrage se clôt sur une carte du monde présentant des aliments dont la culture fut exportée de leur pays d'origine. [SDM]
 
Certainement l'un des atlas les plus complets dédiés à la cuisine internationale, ce documentaire passe au peigne fin les produits culinaires de 39 pays, répartis sur six continents. Il permet entre autres de découvrir certaines gastronomies méconnues, telles celles de la Finlande, de l'Angola, des îles Fidji ou des Pays-Bas. Chaque double page est truffée de dessins accompagnés, dans le cas de certains aliments et des mets cuisinés, de quelques lignes expliquant leur utilisation ou leur composition. [SDM]
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