100 infos insolites sur les aliments / texte, Sam Baer, Rachel Firth, Rose Hall, Alice James et Jerome Martin ; illustrations, Federico Mariani et Parko Polo ; traduction, Claire Lefebvre.

Baer, Sam
Titre
100 infos insolites sur les aliments / texte, Sam Baer, Rachel Firth, Rose Hall, Alice James et Jerome Martin ; illustrations, Federico Mariani et Parko Polo ; traduction, Claire Lefebvre.
Auteur
Description matérielle
127 pages : illustrations en couleur ; 25 cm.
ISBN
9781474938372 (relié)
Collaboration
Notes
Traduction de: 100 things to know about food.
 
"Pour trouver des liens vers des sites surprenants, captivants ou bien informés, va sur www.usborne.com/quicklinks/fr et saisis le titre de ce livre"--Page 127.
 
Glossaire.
 
Comprend un index.
 
Documentaire réunissant une centaine de fiches d'une page ou deux qui expliquent de façon imagée de multiples faits insolites touchant la nutrition, la cuisine, la santé, l'histoire, l'écologie et les croyances populaires . Le lecteur apprend ainsi que c'est l'acide de l'oignon qui fait pleurer, que le sel est constitué de deux éléments chimiques explosifs, que les carottes étaient violettes autrefois, ou que le champagne n'est pas du champagne... s'il n'est pas fabriqué en Champagne. Chaque fiche contient un texte explicatif et de nombreux faits divers, qui ont parfois un lien ténu avec la notion exposée. L'ouvrage se clôt sur un glossaire et un index. [SDM]
 
Un documentaire intéressant qui réunit des informations diversifiées relevant le plus souvent des données historiques et scientifiques, mais auxquelles se mêlent de nombreux faits divers. Le graphisme en aplats de couleurs vives présentant de sympathiques petits personnages bleus complète bien le texte en fournissant de nombreux repères visuels. [SDM]
Variante du titre
Cent infos insolites sur les aliments
 
Aliments
Exemplaires
Commentaires
Catalogue:
recherche rapide
Consulter
votre dossier


Suggestions