Tout le monde à table! / [texte de] Alexandra Maxeiner ; [illustrations de] Anke Kuhl ; traduit de l'allemand par Hélène Boisson.

Maxeiner, Alexandra, 1971-
Titre
Tout le monde à table! / [texte de] Alexandra Maxeiner ; [illustrations de] Anke Kuhl ; traduit de l'allemand par Hélène Boisson.
Description matérielle
32 pages : illustrations en couleur, carte ; 27 cm.
ISBN
9782889084753 (relié)
Notes
Traduction de: Alles lecker.
 
Album offrant un tour d'horizon humoristique, mais très complet, de tout ce qui touche à l'alimentation. Régimes alimentaires des humains et des animaux, histoire de la consommation, différences entre élevage bio et de masse, famine et gaspillage, spécialités régionales, préférences et aversions, habitudes de repas, effets sur le corps, odeurs, couleurs, consistances, saveurs et goûts sont ainsi scrutés à la loupe dans un texte fournissant de nombreux exemples grâce à la contribution d'enfants expressifs. De ce fait, on spécifie que Julien adore la saucisse, même s'il ne mange pas de viande, que Tom grignote chips, truffes au chocolat et ongles en regardant la télévision, qu'Ayana n'avale rien sur l'heure du midi en Éthiopie ou que Mia a mal au coeur après avoir ingéré une trop grande quantité de sa glace préférée. [SDM]
 
Même si les textes peuvent paraître parfois très denses, ceux-ci s'accompagnent de nombreuses illustrations caricaturales agrémentées de phylactères, qui complètent toujours de façon pertinente et amusante les notions soulignées. De plus, on indique avec des flèches les aliments et les mets que ces dernières représentent, ce qui permet de découvrir les habitudes alimentaires des enfants du monde entier. Un ouvrage très complet sur le sujet qui stimulera certainement les rires et les questions des jeunes lecteurs. [SDM]
Exemplaires
Commentaires
Catalogue:
recherche rapide
Consulter
votre dossier


Suggestions