Charlie et la Brigade Chantilly, vol. 5 : un cadavre au dessert / K. Lambert ; illustrations de la couverture, Annick Poirier pour colagene. com.

Lambert, K. (Karine)
Titre
Charlie et la Brigade Chantilly, vol. 5 : un cadavre au dessert / K. Lambert ; illustrations de la couverture, Annick Poirier pour colagene. com.
Description matérielle
217 pages, 8 pages non numérotées : illustrations ; 22 cm.
ISBN
9782898120039
Notes
"Autres illustrations: Shutterstock"--Page 225.
 
Série de romans délicieux suivant le parcours pour le moins intrigant de Charlotte, surnommée Charlie, une jeune fille qui intègre la célèbre Brigade Chantilly, une école formant des pâtissiers de renommée internationale, mais qui se trouve dans un vieux manoir aux fonds des bois, dont les murs abritent mystères et légendes. En compagnie de ses amis et camarades de classe, elle devra ainsi autant apprivoiser les saveurs, les essences, les glaçages et les décorations de gâteaux que ses projets et professeurs étranges, dont madame Lenoir, la directrice ressemblant à une sorcière de contes de fées. Dans ce cinquième opus, Charlie, ses camarades et leurs enseignants mettent la main à la pâte, car deux événements d'envergure auront bientôt lieu à la Brigade Chantilly: la représentation d'une pièce de théâtre montée par les élèves et le passage d'un évaluateur du guide Top-sucré, qui attribue des étoiles aux écoles de pâtisserie. Tandis que Sarah fourre encore son nez dans les affaires des autres, notamment en essayant de renouer avec Marco, de mystérieux accidents se succèdent, faisant redouter une catastrophe lors de la visite et du spectacle! [SDM]
 
Une collection de romans de lecture aisée mariant cuisine de savoureux desserts, tribulations d'une jeune fille maladroite, mais attachante, et décor de maison hantée rappelant Poudlard, de la saga ##Harry Potter##. Si l'héroïne et ses amis se penchent sur les mystères du curieux établissement, alors qu'on évoque la possible présence de sorcières, de fantômes et d'autres créatures fantastiques, elles ont aussi l'occasion de cuisiner de nombreux desserts spécialisés, dont certains font l'objet de présentations, ou de recettes en fin de récit. Le texte, bien espacé et égayé de quelques variations typographiques, prend place au centre d'encadrés simples, mais élégants, qui rappellent les menus de grands restaurants. [SDM]
Exemplaires
Commentaires
Catalogue:
recherche rapide
Consulter
votre dossier


Suggestions